?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Питер - это провинция
onetruth85
-Человейники на окраинах крайне низкого качества без достаточного количества инфраструктуры в чистом поле. В мск тоже человейников хватает, но качество значительно выше.
-Отвратительный асфальт, который уже через год проваливается и покрывается ямами. Такое ощущение, что половину этого асфальта распилили еще до того, как вывалить на дорогу.
-Неудобная городская среда: узкие дороги, душное метро, мало станций, переполненные маршрутки и автобусы. Так и хочется купить машину, но понимаю, что встану в пробку. Езжу на велосипеде, пока это возможно.
-Отвратительная уборка города зимой, можно сказать, что ее нет, летом тоже город не блещет чистотой, только центр.
-Отвратительная работа коммунальных служб, постоянные перебои то с водой, то с отоплением, то с работой лифта.
-Отвратительные условия ведения бизнеса, минимум конкуренции. Это приводит к тому, что даже при наличии денег не всегда возможно получить услугу.
-Огромное количество показухи, новые фасады, а дворы сыпятся.
Прожил не один год в нск. Думаю если убрать дворцы, то можно ставить знак равенства. Правда зарлаты чуть выше, иначе бы все давно сбежали в мск.


  • 1
Тоже задавался этим вопросом, почему СПб -- провинция.
Основной ответ, к которому пришёл:
- у нас в городе мало денег. До конечных потребителей доходит очень мало. Всё оседает в карманах правильных людей.

- Напрочь отключён контроль населения в городе: отсутствие работы полиции и разного рода финансовых общественных ограничителей, своеобразный общественный тьюнинг.

Денег в городе меньше, поэтому с помощью "муравейников" окучивают нищие слои населения, вынимания из их карманов последнее.

Плохой асфальт, неэффективные маршруты, мало станций итд -- отсутсвие общественного тьюнинга. Народ тварит, что хочет, нет контроля. То есть фуры ходят безконтрольно по городу, разбивая дороги. Народ захватывает парковочные места в личное пользование на дорогой земле...

А по поводу машины. Если ты едешь на работу после 12:00 днём и после 20:00 вечером, то в пробку не встанешь. А на регулярной основе пользоваться авто неудобно -- нпкаких нервов не хватит.

Полностью согласен. Был недавно неделю в Москве в командировке, если раньше можно было спорить, что лучше, то сейчас даже вопросов нет. Москва - столица, Питер - провинция.

  • 1